НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Владимир Чеснаков: "Бенфику" изучали по матчам с "Миланом" и "Аяксом" ###

В нынешнем сезоне в карьере защитника «Ворсклы» Владимира Чеснакова произошло несколько важных событий: он завоевал место в основе, забил первый мяч в премьер-лиге, а в составе «молодежки» выиграл турнир памяти Валерия Лобановского. Сегодня, когда полтавчане проведут первый еврокубковый поединок после почти 10-летнего перерыва, Чеснаков может перевернуть еще одну страничку в биографии..

- Владимир, «Бенфику» хорошо изучили?

- Португальцы не нуждаются в особых представлениях, это команда высокого европейского уровня. В очередной раз убедились, когда изучали «Бенфику» по матчам с «Миланом» и «Аяксом». Но Николай Павлов сказал, что какой бы соперник ни был, мы должны показать свою игру.

- С нетерпением ждете начала матча в Лиссабоне?

- Конечно. К тому же, насколько мне известно, на стадионе «Да Луш» болельщики редко замолкают, создавая особенную ауру. Слышал, что незабываемое зрелище оставляет полет символа клуба - орла, который перед матчем парит над ареной. Вся эта атмосфера, конечно, заставляет поволноваться, тем более что игра с «Бенфикой» может стать для меня первой на столь высоком уровне.

-«Бенфика» впечатляет своим авторитетом?

-Еще как. Недавно прочитал, что за последнее время клуб потратил на приобретения 25 миллионов евро. В частности, купил Савиолу и Гарсиа из «Реала», других известных в Европе исполнителей. Противостоять им будет непросто, но мы постараемся показать свои козыри - такие как игровая дисциплина, желание, настрой, борьба.

- За проход португальцев вам обещаны повышенные премиальные?

- Нам никто ничего не обещал. Для начала - нужно выполнить задачу, а руководство, думаю, не обделит.

- После вылета из Кубка страны настроение очень испортилось?

-Конечно! По игре с запорожцами вроде бы все складывалось удачно: при счете 1:0 мы не выпускали нити из своих рук, когда забили второй мяч, продолжали контролировать ситуацию. Но сначала пропустили в конце первого тайма, а затем в конце второго. А в дополнительное время не знаю, что случилось. В итоге матч, который мы контролировали и обязаны были выигрывать, превратился в поражение. Большего невезения я еще не видел.

-Зато теперь не надо распыляться на три фронта...

-Ваша правда. Дай Бог, пройдем «Бенфику», и можно будет спокойно готовиться к чемпионату и еврокубкам.

- В составе молодежки вы недавно стали победителем мемориала Валерия Лобановского. Какие остались впечатления?

- Самые положительные. Игра с командой Ирана складывалась для нас не самым лучшим образом. Нам удалось забить, но соперник реализовал пенальти и восстановил равновесие в счете. К счастью, в концовке посчастливилось вырвать победу. В матче с турецкой сборной мы не показали идеальную игру, но главное - добились результата.

- Матчи на мемориале шли один за другим. Было сложно физически?

- После тура чемпионата до встречи со сборной Ирана у нас было несколько дней на восстановление. А вот поединки с иранцами и турками разделял небольшой перерыв, поэтому было немного сложно функционально. Но не хотелось бы пенять на особую усталость - здоровья еще хватает. Что касается сыгранности с партнерами, то в этом плане нет особых проблем, поскольку многие ребята, если можно так сказать, из первого призыва, и из новичков никого не было. Так что пару дней для подготовки к мемориалу Лобановского, считаю, было вполне достаточно.

- В предыдущем туре чемпионата вы забили первый мяч в премьер-лиге. При этом с таким азартом бежали на передачу с фланга, будто вас кто-то подгонял. Какие чувства пережили в том эпизоде?

-Прекрасно помню атаку, которая завершилась голом. Молодой Безус отдал пас направо на Красноперова, который прошел по флангу и готовился сделать прострел в штрафную. Про себя подумал: мало ли, подбегу-ка я поближе. А тут еще и Деспотовски закричал: «Чес, давай вперед!». Вот я и рванул. К счастью, мяч здорово лег мне на голову, и в итоге на последних минутах удалось вырвать ничью. Хотя сказать, что результат не закономерен, не могу. Специально смотрел послематчевую статистику: ни по владению мячом, ни по ударам в створ, мы не уступили запорожскому «Металлургу», а в некоторых компонентах - в том числе и по количеству поданых угловых даже превзошли. К тому же у нас, как и у хозяев, были моменты, только они свой использовали раньше, а мы - позже.

- В игре с «Карпатами» оба пропущенных гола на вашей совести. После матча не ощущали давления со стороны партнеров?

- Нет, ребята, наоборот, поддержали. Большое спасибо и тренерам, которые нашли обнадеживающие слова. Сам понимал, что мог сыграть лучше, но как ни крути, а на душе все равно скребли кошки.

-Перед началом сезона вы знали, что будете выступать в основе?

- Надеялся, но не был уверен, что прямо с первого тура мне найдется место в стартовом составе. У нас этого вообще никто не знает. Кстати, после матча с «Карпатами» думал, что меня снова усадят на скамейку. К моей радости, Николай Павлов и в следующий раз дал шанс.

- Павлов говорил, что в начале сезона вам с Армендом Даллку не хватало взаимопонимания. Как сейчас обстоит дело?

-Нормально. По крайней мере, из всех защитников, что есть у нас в команде, мне с ним действовать наиболее комфортно. Даллку хорошо говорит по-русски, подсказывает. К слову, за подсказки тренер спрашивает именно с Арменда - у него больше опыта.

- Ваши бывшие одноклубники Александр Чижов и Андрей Пятов сейчас выступают в «Шахтере». А вам не хотелось бы попробовать свои силы на новом уровне?

- Пока все мои мысли связаны с «Ворсклой», а дальше видно будет.





Топ клубов мира


компания бухгалтерская
Топ игроков




Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Аякс - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!